您所在的位置:首页>今日天行>行情动态
天津银行跻身全球银行品牌300强

22日,英国知名品牌评估机构Brand Finance公布了2017年 “全球银行品牌500强排行榜”。天津银行品牌价值跻身全球银行业300强之列,排名第223位,比2016年上升149位,品牌价值跃升度在入围的中资银行中排名第2位,位居天津市各家法人银行首位。

“全球银行品牌500强排行榜”是全球银行界公认、权威性非常高的品牌价值排行榜,由英国著名的独立品牌价值研究企业Brand Finance每年定期公布。评选通过分析财务数据、建模评估银行的市场影响力、设立不同银行的品牌折现率等步骤测算出各银行的品牌价值。

2016年,国内外经济金融环境严峻复杂,银行业受到资产项目稀缺、盈利空间收窄、不良资产持续暴露等多重困难挑战,天津银行主动适应经济新常态,加快推进改革创新,在香港联合交易所主板上市,成为天津市国有企业IPO募集资金最高和资产规模最大的上市公司,同时也是天津市第一家整体上市的市管企业;发起设立的天银金融租赁有限公司正式对外营业,成为天津市第一家法人金融机构发起设立的金融租赁公司;获得全国首批投贷联动试点银行资格;重新调整了全行组织架构,对天津区域内营业网点辖属关系进行了调整,减少了管理层级,压缩了管理半径,为扁平化管理打下了坚实基础。同时,紧密围绕京津冀协同发展国家战略,加大区域实体经济和中小微企业支持力度,认真履行企业社会责任,综合实力进一步增强,品牌影响力不断扩大。在英国银行家杂志2016年世界1000家大银行排名中,位列211位。