您所在的位置:首页>今日天行>行情动态
天津银行与兴业银行签署战略合作协议 强强联合共谋发展

66日,第十一届中国企业国际融资洽谈会期间,天津银行与兴业银行在天津共同签署战略合作协议,建立全面战略合作伙伴关系。

本次天津银行与兴业银行的全面战略合作,是我国重要城市商业银行与股份制商业银行的首次联手,开创了金融合作的又一个新局面。标志着城市商业银行区域性金融资源与股份制商业银行全国性金融资源的全面融合。按照协议,双方将在信息科技、资产管理、互联网金融、流动性互助等多个层面展开全面合作,从而实现产品、网络、服务等方面资源共享、优势互补。天津银行将借助兴业银行先进的科技水平、产品创新能力和全国性网点资源,扩大服务半径;兴业银行将借助天津银行所在地的网点资源与客户资源优势拓展区域业务的深度与广度,实现强强联合共谋发展。

根据协议,兴业银行将在信息科技治理、IT规划与架构管理、软件研发、运维体系建设、系统连续性等方面与天津银行进行信息共享与交流,并在规划咨询、技术培训、团队建设等方面提供智力支持,协助天津银行构建高水平的信息科技体系。

 

 

兴业

 

兴业签约2