您所在的位置:首页>今日天行>行情动态
天津银行位列《银行家》杂志全球银行排名199位

近日,英国《银行家》杂志公布2017年全球1000家大银行最新排名,天津银行按一级资本排名,位居第199位,比上年前进12位;按资产总额排名,位居第177位,比上年前进3位。首次跻身全球银行200强。在上榜的国内银行中,排名第27位,比上年上升6位;在上榜的城市商业银行中,排名第8位,比上年上升2位;在天津市法人银行中排名首位。

全球1000家大银行”排行榜由英国《银行家》杂志发布,已成为衡量全球银行综合实力的重要标尺。《银行家》每年根据不同国家和地区银行的核心资本、盈利能力以及同行竞争表现进行综合评定,发布“全球1000家大银行”排名。

天津银行始终坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务市民百姓”的经营定位,锐意进取,开拓创新,规范管理,成为我国银行业极具成长性的股份制商业银行之一。2016330日,成功在香港联合交易所主板上市,成为天津市国有企业IPO募集资金最高和资产规模最大的上市公司。同年,发起设立的天银金融租赁有限公司正式对外营业,成为天津市第一家法人金融机构发起设立的金融租赁公司;获得全国首批投贷联动试点银行资格,可持续发展能力进一步增强。截止2016年末,全行资产总额达到6573亿元,其中客户贷款及垫款总额2079亿元;负债总额达到6156亿元,其中客户存款总额3655亿元。

凭借优质的金融服务,天津银行赢得了社会各界的广泛赞誉,跻身全球银行品牌300强和美国《福布斯》杂志全球上市公司2000强;荣获银监会小微企业金融服务先进单位、2016年度中国城商行竞争力排名10强和卓越竞争力城商行10强等荣誉称号。