您所在的位置:首页>今日天行>行情动态
天津银行获联合资信AAA评级
近日,国内权威评级机构——联合资信评估有限公司发布跟踪评级报告,确定天津银行主体长期信用等级为AAA,评级展望为稳定

近日,国内权威评级机构——联合资信评估有限公司发布跟踪评级报告,确定天津银行主体长期信用等级为AAA,评级展望为稳定。这是天津银行首次获得AAA信用等级评级结果,也是国内商业银行能够获得的最高主体信用评级。

商业银行的主体评级是对商业银行经营中所面临的各种风险因素和风险防范能力的综合分析,是对银行所承担各种债务如约还本付息的能力和意愿的综合评价。联合资信评估公司对商业银行主体评级的信用等级设置采用三等九级制。一等(投资级)即AAA级、AA级、A级和BBB级,二等(投机级)即BB级、B级、CCC级和CC级,三等(破产级)即C级,其中AAA级为最高等级。银行主体信用评级是判断银行市场竞争力、影响力和可持续发展潜力的重要依据。

此次信用评级不仅有效提升了天津银行的品牌价值和市场认可度,也为其在资本市场发展提供了更为广阔的运作和发展空间。