您所在的位置:首页>今日天行>行情动态
天津银行推出新版视觉识别系统

为进一步提升企业品牌形象,天津银行重新编制了《天津银行视觉识别系统手册(VIS)(2017版)》。新版VIS手册由基础要素系统、办公系统、广告系统、会议系统、营业网点外部指示系统、营业网点内部指示系统、办公区指示系统、再生系统等八部分内容组成,对企业标识、门楣标识、办公、广告、会议、营业网点厅堂进行了规范,推出了企业吉祥物,为企业品牌注入了新的元素。

新的企业标识将原行徽进行了圆滑处理,以增强亲和力,左边是字母“T”、右边是字母“J”的变形,是“Tianjin”的首个字母代表“天津”;中间的“S”是“service”的首个字母,代表“服务”,其形状也代表“海河”,海河是九河下梢,汇聚入海,寓意汇聚天下、融通四海。新的门楣标识将“天津银行”手写体改为设计字体,将“BANK OF TIANJIN”英文全称简化为“TJBANK”,采用白色、天蓝色和海蓝色三色组合,更具视觉层次感和现代感,具有较强的辨识度,蕴含“水天一色、无限广阔”的深远寓意。201781日,天津银行正式启动营业网点门楣更换工作,预计8月底前将完成全部营业网点更换。同时,全面开展了营业网点厅堂规范和网点装修提升改造,使网点内外视觉形象规范统一,旧貌换新颜。

天津银行吉祥物—“海鸥”首次亮相。海鸥,素有海上“领航员”、“安全预报员”之称。海鸥身影遍及五大洲、四大洋,为全世界的人们所熟知。它身形矫健,样貌乖巧,秉性温顺,亲近人类,喜爱随船飞行,冠以和平、亲善的情感特征;它常在浅滩、岩石或暗礁附近群飞鸣噪,海航者迷途时沿海鸥飞行的方向就能顺利找到港口,也能规避触礁风险。天津银行和海鸥同处渤海之滨,将海鸥作为吉祥物,让客户倍加亲切与信任,助力客户规避风险,为客户精准领航。

全新视觉形象充分展现了天津银行立足天津、辐射全国、放眼世界、汇通天下的恢弘气象,敲响了天津银行转型创新、双轨发展的钟声,拉开了天津银行再创新辉煌的序幕。下一步,天津银行将紧紧抓住京津冀协同发展的战略机遇,积极应对经济金融形势变化,努力打造现代化、国际化好银行。

 

 

 

版面-dg-01