您所在的位置:首页>今日天行>行情动态
天津银行与市高新区签署投贷联动合作协议

2016929日下午,天津银行与高新区管委会在海泰大厦举行投贷联动合作协议签约仪式。党委书记李宗唐、党委副书记孙利国、高新区工委书记倪祥玉、高新区管委会主任尹继辉、副主任孙志政出席。副行长岳德生与高新区管委会副主任聂伟迅代表双方签署投贷联动合作协议,与梧桐树资本总裁刘乾坤签署了战略合作协议。签约仪式结束后,召开政策新闻发布会,副行长岳德生与高新区管委会副主任聂伟迅就投贷联动热点问题答记者问,人民网、中央人民广播电台、光明网、第一财经等近40家新闻媒体进行了现场采访。

        根据协议,如获国家监管机构批准,天津银行将在高新区注册投资子公司,指定信贷专营机构,通过创新运营和评价机制,大力开展投贷联动业务;高新区管委会将针对天津银行开展的投贷联动业务,围绕信贷风险补偿机制、注册落户支持政策、业务发展支持政策、引导基金支持政策、专家资源支持机制等方面给予一系列配套政策。

此次合作协议的签署标志着天津银行投贷联动试点工作又迈出了重要一步,为下一步天津银行与高新区发挥各自优势,实现强强联合,创新服务模式,贯彻实施国家创新驱动战略,服务“双创”经济发展奠定了坚实基础。