您所在的位置:首页 > 企业金融 > 国际结算 > 汇出汇款业务

汇出汇款业务

产品说明

天津银行根据您(汇款人)的委托,发出汇款指令,指示境外银行将款项解付给收款人。汇款方式包括电汇、信汇和票汇,目前常用的是电汇。

产品特点

1.费用少。与信用证和托收方式相比,汇款具有手续简便、费用低廉的特点。

2.速度快。电汇速度较快,有利于出口商及时收款,加快资金周转速度。

3.操作简便。操作简单易行,适用范围较广。

适用客户

1. 单位及个人,符合国家外汇管理规定的各项贸易、非贸易以及资本项下的外汇款项支付。

提交材料

1.办理各类汇出汇款均需向银行提供:汇出汇款申请书、现汇帐户的支款凭证、用于购汇的人民币支票;

2.办理汇出汇款需符合国家有关外汇管理规定,提交外汇管理办法要求的有效凭证,例如有关批汇文件、国际收支申报表(如需)、贸易进口付汇核销单(如需)。

办理流程

1. 您需填写《汇款申请书》,同时提交银行要求的对外付汇的相关文件、凭证等。

2.天津银行将为您选择最佳路径,尽快将款项汇至收款人。

天津银行优势

1.凭借发达的清算网络和丰富的专业经验,可为客户选择最为便捷的汇款路径。

2.与主要清算银行建有多币种往来账户,可为客户提供各种可自由兑换货币的汇款服务。

3.依靠先进的科技手段和良好的代理行关系,可提供大额汇款全程跟踪服务,确保款项安全到达。


 

  • 1
  • 2