您所在的位置:首页 > 企业金融 > 结算业务 > 对公汇兑业务

对公汇兑业务

业务概述

汇兑是汇款人委托银行将其款项支付给收款人的结算方式。单位和个人各种款项的结算,均可使用汇兑结算方式。

业务记载事项提示

1、无条件支付的委托;

2、确定的金额;

3、收款人名称;

4、汇款人名称;

5、汇入地点、汇入行名称;

6、汇出地点、汇出行名称;

7、委托日期;

8、收款人签章。

9、汇款人和收款人均为个人的,需要在汇入银行支取现金的,应在信、电凭证的“汇款金额”大写栏,先填写“现金”字样,后填写汇款金额。

使用条件

单位和个人各种款项的结算,均可使用汇兑结算方式。汇款人委托银行办理汇款时,应向银行填制一式三联电汇凭证,加盖预留银行印鉴,并按要求详细记载收、付款人名称、账号、汇入地点及汇入行名称、汇款金额等。

业务特色

1、签发汇兑凭证必须记载所需事项,欠缺记载事项之一的,银行不予受理;

2、汇款回单只能作为汇出银行受理汇款的依据,不能作为该笔汇款已转入收款人账户的证明。

  • 1
  • 2