您所在的位置:首页 > 企业金融 > 贸易融资 > 标准仓单质押
未来货权质押及现货质押 现货质押融资 标准仓单质押

标准仓单质押

产品定义
标准仓单质押融资业务是指企业以其自有或第三方持有的仓单作为质押物,我行向其提供的融资的业务形式。
产品优势
1)有利于企业商品的仓储保值,扩大企业的销售,增加经营利润;
2)融资方式多样,方式灵活。
适用客户
持有标准仓单且有融资需求的企业客户。
业务流程
企业向我行申请标准仓单质押,并与我行、商品交易机构签订三方协议,将标准仓单质押给我行,商品交易所代为监管货物;交易机构进行仓单质押登记后向我行出具质押书面确认文件,移交仓单给我行;我行向企业发放融资。
业务提示
我行在此指的标准仓单是经我行认定国内商品交易机构统一制定,在交易所指定交割仓库完成入库、验收、确认合格后,签发给存储人或货物所有权人,记载仓储货物所有权的唯一合法物权凭证,仓单持有人可凭仓单向仓储方提取仓储货物,仓单具有唯一性。

 

  • 1
  • 2