您所在的位置:首页 > 企业金融 > 贸易融资 > 未来货权质押及现货质押
未来货权质押及现货质押 现货质押融资 标准仓单质押

未来货权质押及现货质押

产品定义
我行根据买方的申请,在其按照规定交纳一定比例保证金后,对减免保证金部分以我行未来可实现的货权为质押开立信用证,我行通过控制货权,并采取必要风险控制手段而开展的一种封闭式的短期融资业务。
产品优势
1)企业在没有其他抵质押物品或担保的情况下,从银行获得授信,利用少量保证金完成贸易流程、扩大采购规模;
2)买方在货物未形成质押物时即可取得融资,实现大额销售;
3)采用信用证方式结算,避免交易双方企业信用风险;
4)提货方便。货物质押后、可通过追加保证金或归还融资来提取质物;
适用客户
在不能提供其他抵质押物和担保的情况下需要融资的买方企业。
业务流程
企业和我行建立授信关系与上游签订采购合同,并与我行及仓储监管机构签订三方货物监管协议;我行开出信用证,卖方发货并向指定仓储监管机构移交货权;企业补足保证金后我行放单,企业提货,或以现货质押的方式向我行申请融资,直至付款赎货。
 

 

  • 1
  • 2