您所在的位置:首页 > 企业金融 > 存款业务 > 单位人民币活期存款

单位人民币活期存款

产品介绍

单位人民币活期存款是指没有确定存款期限,可随时支取资金的一种存款。单位人民币活期存款实行账户管理,账户种类包括:基本存款账户、一般存款账户、临时存款账户和专用存款账户。

目标客户

企业法人;企业法人内部独立核算单位;机关和实行预算管理的事业单位;军队、武警团级(含)以上单位及分散值勤的支(分)队;社会团体;外地常设机构;外国驻华机构;居民委员会、村民委员会、社区委员会;民办非企业组织;独立核算的附属机构;私营企业、个体工商户和其他户。企业验资、增资和外地临时机构可申请开立临时账户。

操作流程

1、申请

客户填写开户申请书,提供《企业法人执照》或《营业执照》正本或其他规定的材料,送交盖有存款人印章的印鉴卡片,银行审核同意后开立活期存款账户。

2、办理

客户通过账户办理日常转账结算和现金收付业务。

3、结息

在规定的结息日,银行按本金支付活期存款利息。

产品特点及优势

凡在我行开立基本存款账户、一般存款账户、专用存款账户的客户可申请实现本行系统内提示付款、实时到账及分理处以上营业网点通存现金业务。

  • 1
  • 2