您所在的位置:首页 > 信用卡 > 用卡指南

账单说明及还款渠道

 

账单说明:
1、到期还款日:本期账单还款的最后日期。
2、本期欠款金额:本期账单所欠的汇总金额。(注:如本期欠款金额为负号表示您有存款结余,则当期账单无需还款。)
3、最低还款额:使用循环信用时最低需要偿还的金额。(注:最低还款额不享受免息还款待遇,需要支付当期账单所有交易的循环利息。)
4、上期欠款余额:上期账单所欠的汇总金额。
5、还款金额:从上期账单日到本期账单日期间,已经偿还的款项总额。
6、本期账单金额:从上期账单日到本期账单日期间,各笔交易款项及应付费用的总额。
7、本期调整金额:从上期账单日到本期账单日期间,调整交易的总金额。
8、循环利息:主卡、附卡循环信用利息的总和。
9、交易日:每笔交易(包括消费、提现、还款等)发生的日期。
10、记账日:每笔交易(包括消费、提现、还款等)的入账日期。
11、交易摘要:持卡人每笔交易的种类、场所、所在城市及国家。
12、人民币金额:持卡人每笔交易的人民币金额。
13、信用额度:核定的最高用卡透支额度。
14、预借现金额度:核定的最高透支取现额度。
15、本月消费积分:本月持卡消费新增的积分。
16、累计消费积分:截至本期账单,所累计的积分总和。
17、客户通知:促销优惠活动信息、有关信用卡最新通知等。 
电子账单:
电子账单提供包括账户信息、账单金额、本期交易明细、积分有礼、还款渠道、特惠信息等内容,方便、快捷的了解您的账单信息。 
1、网点柜面现金存款
客户可以在天津银行任一网点,用现金向信用卡中还款,也可以他人代缴或无卡还款,但要确保填写正确的信用卡卡号,即时到帐。 
2、使用我行储蓄存折或借记卡关联自动扣款
客户可在我行开立储蓄存折或借记卡,即可申请自动扣款服务,我行每月会在信用卡到期还款日自动从已关联的储蓄存折或借记卡账户中扣缴相应款项。 
3、本行自助机具转账
在天津银行的任一ATM机上,用天津银行借记卡向信用卡上转账还款,即时到帐。 
4、本行网银转账
客户通过天津银行网上银行www.bank-of-tianjin.com转账还款,即时到帐。 
5、本行自助存款机现金存款
客户可在天津银行的任一自助存款机上,使用现金向信用卡中存入现金还款,即时到帐。 
6、本行电话银行转账
通过拨打我行24小时客服电话960296,按语音提示操作进行电话银行转账,即时到帐。 
7、跨行汇款转入
通过跨行汇款方式为信用卡进行还款(收款行户名应为天津银行营业部)。 
8、手机银行还款
客户可到我行柜台开通手机银行服务,智能手机搜索“天津银行手机银行”下载我行手机银行官方APP即可通过手机操作进行还款,即时到帐。 
9、支付宝网上还款
客户登陆支付宝,选择信用卡还款项目,关联天津银行信用卡即可进行还款,即时到帐。 
10、拉卡拉还款
通过拉卡拉使用借记卡向信用卡还款,即时到帐。