您所在的位置:首页 > 信用卡 > 用卡指南

卡片的使用

刷卡消费:
您只需激活信用卡,不需预先存款,即可马上消费。
津卡信用卡在有银联标识的商户均可刷卡消费。
▲凭密码交易或签字交易可自选
我行信用卡业务系统支持“客户按照个人习惯可以自主选择消费时是否使用密码”。凡使用密码进行的交易,均视为持卡人本人所为。凡未使用密码进行的交易,以持卡人签名或签名并登记本人有效身份证件号码的交易凭证为该项交易的有效凭证。
现金提取:
▲透支取现
即预借现金,您可以用卡在ATM 机或银行柜台立即取得现金。透支取现的金额会从您的可用额度中直接扣除,透支取现收取手续费,且不享受免息期。
▲溢缴款的使用
若您不是透支取现,而是取您卡里的溢缴款,(即持卡人在信用卡还款时多缴的资金)则没有手续费。同时您卡里的溢缴款不计算存款利息。
境外用卡: 
您可在我行网点柜面、全国300多个城市及亚洲、欧洲、美洲、澳洲、非洲等100多个国家地区标有“银联”标志的ATM上取款,还可以在具有“银联”标识的POS上刷卡消费,将来会有更多的国家和地区开通该项业务。(查询最新开通受理津卡业务的国家和地区可登陆http://www.chinaunionpay.com进行查询)
您在境外用卡时,可通过当地固定电话、手机或公用/IP电话等方式拨打银联持卡人服务电话(部分国家和地区开通了800-800-95516的全球统一服务电话),直接联系中国银联客户服务中心获取24小时境外用卡咨询服务。
注:为了保护您的账户安全,在您没有境外交易需求时可通过我行24小时热线电话4006-960296申请关闭境外交易功能
用卡常识:
▲免息还款期
对消费交易,从银行记账日起至到期还款日止之间的日期为免息还款期。目前,津卡信用卡的免息还款期最短 25天,最长 56天。在此期间,您只要全额还清当期账单上的" 本期应还金额 " ,便不用支付任何消费交易的利息,但预借现金不享受免息优惠。 
▲最低还款额
最低还款额是指您使用循环信用时最低需要偿还的金额。最低还款额在当期账单上列示,其计算公式为:
最低还款额=信用额度内消费款的 10 +预借现金交易款的 100 前期最低还款额未还部分的 100 超过信用额度消费款的 100 费用和利息的 100
▲全额还款和最低还款方式的区别
全额还款是指在到期还款日之前,您全额偿还当期账单的"本期应还金额"。采用全额还款方式,可享有交易免息还款期待遇,无需支付消费交易资金的利息。
最低还款是指在到期还款日之前,您偿还当期账单的"最低还款额",不享有免息还款期待遇。需支付当期账单所有交易的循环利息。按最低还款额偿还的信用卡客户,其信用记录仍属优良。
▲循环利息
循环利息的计算是以账单上每笔消费金额(此处消费金额包括一般消费本金、预借现金本金、已出利息)为计算本金,以该笔账款的记账日为计息起始日,到该笔账款还清日为止,日息万分之五。
预借现金的手续费及利息:
预借现金的手续费按预借现金金额的1%计算,最低为5 元人民币。预借现金不享受免息还款期,其利息从借出现金当日起算,到缴款前一日止,按日息万分之五计收,按月计收复利。按照人民银行的规定,在ATM机取现,每张卡每日透支累计不得超过2000元人民币。
▲滞纳金  
到期还款日的实际还款额低于最低还款额时,最低还款额的未还部分要支付滞纳金,并列示于账单。滞纳金为最低还款额未还部分的 5 %,最低为 1 元。