您所在的位置:首页 > 信用卡 > 优惠信息

天行邀您欣赏 超200年顶级芭蕾名团精彩演出,享受视听盛宴!

福  利

超两百年世界名团

带来视听盛宴

活动时间:201694日前。 凡持天津银行信用卡,在天津大剧院10号票台购买原价为180元、280元、380元、580元、680元、880元的世界名团斯卡拉歌剧院芭蕾舞团:《吉赛尔》、《巴赫无伴奏大提琴》演出票,即可享受9优惠,数量有限,先到先得。规则如下:

1. 客户参加活动按照演出售票情况安排,售罄为止。

2. 须使用天津银行信用卡结账,每卡限购3张优惠门票。

剧院地址:天津市河西区平江道58号增1

剧院电话:022-83882000

▲▽



 

/ 歌剧之麦加 /

意大利米兰斯卡拉歌剧院

Teatro alla Scala

831日至94日,享誉世界的意大利米兰斯卡拉歌剧院芭蕾舞团(以下简称斯卡拉芭蕾舞团)将携经典芭蕾舞剧《吉赛尔》和现代芭蕾《巴赫无伴奏大提琴组曲》在津亮相,广大观众将有机会连续五天欣赏到世界顶级舞蹈团带来的超豪华芭蕾盛宴。

作为2016年天津市政府高端演出补贴项目,本次斯卡拉芭蕾舞团即将在天津大剧院献演《吉赛尔》和《巴赫无伴奏大提琴组曲》,以“一老一新”的搭配全面展示剧院的芭蕾艺术成就。值得一提的是,此次巡演是斯卡拉芭蕾舞团时隔十年再度访华,天津是舞团中国行的首站和北方唯一一站

孕育无数明星的摇篮

超两百年历史芭蕾舞团

斯卡拉芭蕾舞团来自世界芭蕾艺术发源地意大利。在六大芭蕾学派中,意大利学派一向以动作精准、技术高难度,快速灵巧等令人炫目的风格所见长。而在意大利学派当中,斯卡拉芭蕾舞团拥有极高权威。舞团具有超过230年的发展历史,是欧洲极负盛名的芭蕾舞团之一。

两百多年以来,斯卡拉歌剧院芭蕾舞团的舞台吸引了众多芭蕾大师和芭蕾明星——1963年,罗兰•佩蒂的首次亮相就在这里,七十年代的莫里斯•贝嘉,以及鲁道夫•努里耶夫等众多芭蕾明星先后献舞于此。如今,舞团则拥有斯维特拉娜•扎哈罗娃、罗伯特•波雷、马西莫•穆鲁等众多明星舞蹈家以及经过严苛选拔的首席演员、客座演员、独舞演员、群舞演员。斯卡拉芭蕾舞团在当今国际舞坛享有极高声誉,演出足迹遍布多个国家,毫无疑问是世界各地舞蹈爱好者心目中的芭蕾圣地

全首席阵容

荣耀呈现浪漫芭蕾巅峰之作



 



 

《吉赛尔》是浪漫芭蕾时期的经典代表舞剧,有“芭蕾王冠上的珍珠”之美誉,是世界舞坛长盛不衰的重要剧目。直到今天,《吉赛尔》在世界芭蕾舞坛上的地位也是任何一部芭蕾舞剧无法轻易超越的。

《吉赛尔》取材于德国诗人海涅的《德国冬日的故事》,由简·科拉里、朱尔·佩罗编舞,甘道夫·亚当作曲,讲述了乡村少女吉赛尔爱上负心汉发疯至死变成幽灵却依旧为爱坚守拯救爱人的故事。



 

第一幕中,男女主角在乡间的甜蜜嬉戏、欢快共舞,与吉赛尔得知被背叛后的歇斯底里、狂舞疯癫成强烈的戏剧性对比;



 

第二幕,群舞演员身着白色过膝纱裙,在幽暗的蓝色灯光下翩翩起舞,将幽灵那种轻盈欲飞的、灵动飘逸的感觉完美地展现出来;最后,阴阳两隔的吉赛尔与伯爵凄美动人的双人舞,再配上扣人心弦的美妙旋律,将哀怨难舍的切切悲情表现得淋漓尽致,绝对是难能可贵的芭蕾经典。

《吉赛尔》也是衡量古典芭蕾舞团艺术水准的试金石,吉赛尔一角则是每个女芭蕾舞者梦寐以求的角色乃至至高的艺术追求,除了需要超一流的身体控制力和舞蹈技巧以外,该剧也对舞蹈演员的戏剧表现能力提出了很高的要求。

《吉赛尔》是斯卡拉歌剧院芭蕾舞团的镇团之作,每次演出的男女主角皆获高度赞誉,而群舞更见整齐及精准。此次的斯卡拉歌剧院首度献演津城,不仅带来这部享誉世界的芭蕾经典,并且在连续三晚的演出中均以首席男女演员领衔的豪华阵容全情呈现,可谓是诚意满满。

在身体与心灵的对话中

体会巴赫音乐中的禅意

除了经典剧目《吉赛尔》以外,斯卡拉芭蕾舞团还将在934日带来现代芭蕾《巴赫无伴奏大提琴组曲》。斯卡拉爱乐乐团首席大提琴演奏家桑德罗•拉夫兰基尼将现场演奏,为观众呈现巴洛克情怀与极简美学的诗意瞬间。

著名的德国作曲家约翰•塞巴斯蒂安•巴赫是巴洛克音乐集大成者。他曾为大提琴创作了六部无伴奏大提琴组曲,并被后人称为“大提琴圣经”。这部组曲带有巴赫音乐典型的宗教感和神圣感,展现了大提琴无与伦比的独特魅力。

海恩兹·史波利以巴赫《无伴奏大提琴组曲》为灵感,尽情抒发带有极简主义美学的新古典主义舞蹈。在组曲中的二、三、六号的配乐下,他力图表现除自然界的火、土、水以外的另一种自然元素——“空气”弥散的状态。



 

在大提琴深沉浑厚的音色中,在不同的音乐和舞蹈编排所营造出来的氛围之间,徐徐为观众带来独舞、双人舞和三人舞,而群舞集体呈现的那些瞬间,则包含了人类所有微妙的情感变化。

伴以充满诗情的对话,巴赫沁人心脾的音乐与舞者飘逸灵敏的舞蹈完美辉映,舞者的肢体仿佛在风中被塑造成了很多个有形的个体,那样的震颤一如提琴的琴弦。没有叙事的舞蹈纯粹且抽象,但却是人类最本真的表达。

  • 1
  • 2