您所在的位置:首页 > 中小企业 > 金光芒 > 保兑仓业务

产品简介:

保兑仓业务”是企业为补充生产经营中的流动资金需求,与卖方核心企业和银行签订《保兑仓三方合作协议》进行合作,银行为借款企业向卖方核心企业购买货物提供授信支持,并根据其提前还款或补存提货保证金的状况开具《提货通知书》通知卖方发货,卖方凭银行签发的《提货通知书》向借款企业发货,在借款企业未按时归还银行款项时,卖方承担回购或连带责任保证的业务。

目标客户:

围绕业绩优良的上市公司及其子公司、行业龙头企业及已获得工、农、中、建、交等国有大型银行一定授信额度的大中型核心企业等进行配套生产或贸易的企业。

申报流程:

天津银行各分支机构均可办理,具体如下:

第一步:企业提出“保兑仓业务”申请

第二步:保兑仓业务”作业机构调查

第三步:上级有权机构审批

第四步:保兑仓业务”作业机构授信

授信期限:

保兑仓业务”授信期限最长1年(含)。

授信金额:

保兑仓业务”授信金额根据买方向卖方购买货物的商品购销合同合理确定,一般不超过商品购销合同金额的70%(含)。

还款方式:

按月、按季归还贷款利息,到期一次性归还贷款本金。


 

  • 1
  • 2