您所在的位置:首页 > 中小企业 > 金光芒 > 应收账款质押贷款

产品简介:

应收账款质押授信业务”是企业为补充生产经营中的流动资金需求,以其对债务人的应收账款进行质押,从我行获得一定金额信贷资金的授信业务。

目标客户:

缺少实物资产进行抵、质押担保,同时持有大量应收账款,且具有流动资金需求的企业。

申报流程:

天津银行各分支机构均可办理,具体如下:

第一步:企业提出“应收账款质押贷款”申请

第二步:应收账款质押贷款”作业机构调查

第三步:上级有权机构审批

第四步:应收账款质押贷款”作业机构发放贷款

贷款期限:

应收账款质押授信业务”贷款期限最长1年(含)。

贷款金额:

应收账款质押授信业务”授信金额包括单笔授信金额和池授信额度,其中:1、单笔授信金额是根据企业资信状况、经营情况、发展预期以及用于质押的应收账款的票面实有金额综合确定。2、池授信金额是我行对企业未来一定期限内商品或服务交易中,针对一个或多个确定的买方预计产生的应收账款进行评估,并在此基础上给予企业相应的池授信期限和敞口额度的业务。

还款方式:

按月、按季归还贷款利息,到期一次性归还贷款本金。

  • 1
  • 2